Azienda Agricola Crodi (e Agriturismo e Osteria Al Contadin)

INFORMAZIONI

Viticoltura razionale e metodica, selettivo nella conduzione, con prodotti che rispecchiano e rispettano la filosofia aziendale, portando negli anni l’azienda dal mezzo ettaro iniziale a cinque ettari coltivati a vigneto, ripartiti in diversi poderi.

Il vecchio sistema di allevamento delle viti a doppio capovolto viene sostituito dal metodo a guyot, che impone una bassa resa del ceppo con conseguente aumento della qualità delle uve. 

Anche la composizione dei vigneti è stata modificata, ripristinando i vitigni di un tempo, che rendevano complesso il vino bianco dell’epoca: Verdiso, Perera e Bianchetta, nella giusta misura, armonizzano ed esaltano il vitigno principe del territorio, il Prosecco, oggi chiamato Glera.

Scelte coraggiose, anche controcorrente, in contrasto con la tradizione del territorio, ma appaganti nei risultati finali ottenuti. 

Con basse rese, pochi interventi fitosanitari e soprattutto razionalità agronomica, sono riuscito a creare un’isola felice dove tutta la filiera produttiva osserva i canoni di una viticoltura eco-compatibile in sintonia con le stagioni ed i ritmi della terra.

Da qualche anno sono state messe in campo nuove avventure e nuove sfide al territorio, come per esempio quella di produrre un rosso (il 500 SLM, incrocio di Merlot e Cabernet) in terra di bianchi.

 

Anche Agriturismo e Osteria Al Contadin.

 

Sei il proprietario di questa attività e vuoi personalizzare la Scheda Azienda? Scrivi a LocaliConsigliati

Ultimo aggiornamento Scheda Azienda: febbraio 2022


Pagina visualizzata: 947 volte